THS Turnierwochenende am 11.05-12.05 bei der Frühjahrsprüfung des VdH Metzingen

Ein anstrengendes, aber durchaus sehr erfolgreiches Turnierwochenende, liegt hinter den Startern des VdH Nürtingen.
Begonnen wurde am Samstag mit den Unterordnungen des Vierkampfs.
Isanne und Delu starteten im VK3 und konnten sich 49 Punkte holen. Leider blieb der Sportteil nicht fehlerfrei und so reichte es letztendlich mit 258 Punkten zum 6. Platz.
Nadja und Maya kamen im VK3 auf 45 Unterordnungspunkte und gelangten durch souverän fehlerfreie Läufe im Sportteil auf 259 Punkte und somit auf Platz 5.
Im Anschluss ging es im VK2 weiter. Hier zeigte Lilly mit Pepsy eine sehr schöne Unterordnung, die mit 54 Punkten belohnt wurde. Durch einen Stangenabwurf bei den Hürden, aber sonst fehlerfreien Läufen, holten sie sich mit 264 Punkten den 2. Platz und schafften auch den Aufstieg in den VK3.
Melli und Malou wurden aufgrund kleinerer Fehler mit 48 Punkten in der Unterordnung bewertet. Sie zeigten dann jedoch im Sportteil sehr schnelle fehlerfreie Laufzeiten und erreichten mit 265 Punkten den 1. Platz und Ihre erste Quali zum VK3.
Bei Madlen und Lizzy lief es bei der Unterordnung nicht ganz so gut. Mit 37 Punkten, aber mit anschließend fehlerfreien Läufen gelangten sie letztendlich mit 243 Punkten auf Platz 8.
Das Schlusslicht bildeten Julia und Keira im VK1. Sie erreichten 48 Punkte und konnten sich mit fehlerfreien und schnellen Läufen 261 Punkte, den damit 1. Platz, sowie den Aufstieg in den VK2 ergattern.
Nach den Unterordnungen ging es für die Sprint-Vierkämpfer zum 1.000m Lauf. Hier konnten sich Eike und Kira in 2:55min ihre bisherige Bestzeit erlaufen. Im Sportteil blieben sie fehlerfrei und sicherten sich mit 274,18 Punkten den 2. Platz in der Aktivenklasse.
Weiter ging es am Sonntagmorgen mit den Geländeläufern. Hier starteten Andrea und Frieda in 5.000m. Dieses Team konnte sich mit ihrer bisherigen Bestzeit von 23:48min den 5. Platz erlaufen. Im Anschluss starteten die 2.000m Läufe. Eike und Kira kamen mit 7:40min ins Ziel und somit auf den 4. Platz. Alex und Remo liefen zum ersten Mal die 2.000m und konnten sich in 9:53min ebenfalls den 4. Platz sichern.
Danach ging es mit den CSC-Läufen weiter. Hier starteten 3 Teams. Lukas mit Cyrille, Steffen mit Suma und Julia mit Keira erreichten mit einer Laufzeit von 65,67 Sekunden den 1. Platz und eine Quali für die SWHV. Madlen mit Lizzy, Nadja mit Maya und Eike mit Kira konnten Ihre Qualizeit auf 70,78 Sekunden verbessern und erliefen sich den 6. Platz. Beim dritten Team lief es leider nicht so gut. Lukas mit Malou, Melanie mit Emma und Lilly mit Cyrille erreichten mit 78,91 den 9. Platz und verpassten somit eine Quali für die SWHV.
Das Schlusslicht des Sonntags bildeten Denise mit Kira im Dreikampf 2. Sie konnten Ihre Laufzeiten verbessern, liefen fehlerfrei durch und erreichten den 1. Platz in Ihrer Altersklasse und eine Quali für den DK3.
Herzlichen Glückwunsch an alle Teams zu Ihren Erfolgen!! Weiter so!!